Confiture d'oignons

Publié le par Repas de famille


Voici une recette de confiture d'oignons que je fais chaque Noël afin d'accompagner le foie gras.

1,5 kg d'oignons - 4 c. à s. d'huile - 100 g de sucre en poudre - 2 c. à c. de gros sel - 4 clous de girofle - 10 cl de vinaigre de cidre - 10 cl de sirop de grenadine - 50 cl de vin rouge - poivre

Emincez les oignons finement, les faire fondre dans l'huile chaude en remuant jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Saupoudre le sucre, le gros sel, ajouter les 4 clous de girofle et laisser cuire doucement 5 minutes.

Versez le vinaigre, la grenadine et le vin, mélangez bien. POrtez à petite ébullition et cuire 45 minutes en remuant régulièrement. Tout le liquide doit être évaporé.
 
Remplir des petits pots à confiture, couvrir les pots à chaud et laisser reposer 8 jours avant de consommer.

Martine




Publié dans Divers

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