Cake aux olives et jambon
250 g de farine - 4 oeufs - 3/4 verre d'huile - 3/4 verre de vin blanc sec - 100 g de gruyère râpé - 1 p. de levure
Mettre tous les ingrédients dans le bol mixer électrique quelques instants pour bien mélanger le tout.
Huilez au pinceau un moule à cake à l'huile d'olive, mettre la pâte obtenue dans le moule, ajoutez 1/2 bocal
d'olives vertes dénoyautées coupées en rondelles et 150 g de dès de jambon, remuez pour mélanger le tout.
Mettre au four 200 ( 6-7) 45 mn, démoulez chaud, coupez en tranches fines lorsque le cake est refroidi.
A savourer à l'apéritif, ou au repas accompagné d'une salade verte.
Martine
Mettre tous les ingrédients dans le bol mixer électrique quelques instants pour bien mélanger le tout.
Huilez au pinceau un moule à cake à l'huile d'olive, mettre la pâte obtenue dans le moule, ajoutez 1/2 bocal
d'olives vertes dénoyautées coupées en rondelles et 150 g de dès de jambon, remuez pour mélanger le tout.
Mettre au four 200 ( 6-7) 45 mn, démoulez chaud, coupez en tranches fines lorsque le cake est refroidi.
A savourer à l'apéritif, ou au repas accompagné d'une salade verte.
Martine