Terrine de courgettes

Publié le par Repas de famille

Pour 6 personnes :
1 kg de courgettes, 3 oeufs, 100 gr de gruyère rapé, du persil, du basilic, une belle échalotte, 1 gousse d'ail,
2 bonnes cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, sel, poivre, huile d'olive

Faire revenir les courgettes pelées et coupées en petits morceaux dans de l'huile d'olive,
avec l'échalotte hachée. Remuer de temps en temps et faire légèrement dorer.
Pendant ce temps, hacher le basilic, le persil et l'ail. Ajouter aux courgettes, saler légèrement, remuer et laisser
cuire à feu doux.



Battre les oeufs dans un saladier, y ajouter la crème fraiche, sel, poivre, basilic, persil et gruyère rapé,
mélangez bien le tout.



Huiler au pinceau un moule à cake avec de l'huile d'olive,
Verser les courgettes et la préparation, mettre au four 6 pendant 45 mn
Surveiller la cuisson en enfonçant un couteau dans le cake, lorsque celui ci
est cuit, le couteau ressort propre.



Démouler chaud, et servir avec un coulis de tomates et basilic.
Froid avec une mayonnaise c'est excellent aussi !

Une variante, je met deux tranches de jambon roulées en intercalant
courgettes et tranches de jambon. Un plat complet pour le soir donc !

Bon appétit

Martine :0)






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