Cake au noix et chocolat

Publié le par Repas de famille

3 oeufs - 150 g de chocolat noir à fondre - 100 g de beurre - 100 g de sucre - 75 g de farine - 1 p. de levure - 50 g de cerneaux de noix

Séparer le blanc des jaunes des oeufs.
Faire fondre au micro onde le chocolat avec le beurre. Une fois le tout fondu, mélanger et ajouter les 3 jaunes d'oeufs en tournant vivement. Ajouter le sucre, la farine, le paquet de levure et les noix grossièrement concassées.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent. Mélanger en soulevant la pâte afin de
ne pas faire retomber les blancs en neige.

Beurrer un moule à cake, verser la préparation dedans, mettre à four 175° (T5) environ 50 mn.

Martine

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article