Tarte aux pommes de terre

Publié le par Repas de famille

 
Une tarte rapide à faire, un bon plat pour le soir accompagné d'une salade verte.

Pour 4 personnes

Une pâte feuilletée toute prête, 5 à 6 grosses pommes de terre, 2 gousses d'ail, du persil frais, sel, poivre,
et 3 ou 4 berlingots de 20 cl (selon la taille de la tourtière) de crème fraîche liquide allégée

Mettre la pâte feuilletée dans une tourtière moyenne.
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines
ne pas les laver pour garder l'amidon.
Eplucher l'ail et les hacher avec le persil frais.
Disposer les rondelles de p. de terre par couches sur la pâte.
Saler et poivrer à votre goût et parsemer de persillade entre chaque couche.
 
Ajouter la crème fraiche, enfoncer les p. de terre à la fourchette, elles doivent baigner dans
la crème.

Mettre au four thermostat 6 (180°) environ 1 heure

Martine



Publié dans Terrines - tourtes ...

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