Veau aux poireaux
L'on peut faire ce plat également avec du sauté de porc.
Pour 4 personnes
600 g de sauté de veau (ou de porc) - 4 gros poireaux - sel - poivre - thym et laurier - 1 bon verre de vin blanc sec - 1/2 verre d'eau -
10 cl de crème fraîche liquide
Faire revenir dans une cocotte le sauté dans de la matière grasse. Pas de trop gros morceaux, coupés les en deux si besoin.
Pendant ce temps éplucher et laver les poireaux, garder le blanc et très peu de vert des poireaux et couper en rondelles d'environ 1 cm.
Une fois la viande bien dorée, saler et poivrer, ajouter les rondelles de poireaux, le thym et le laurier. Ajouter le vin blanc et l'eau, couvrir la cocotte et laisser cuire à feu doux environ 45 minutes en surveillant la cuisson, il doit rester du jus en fin de cuisson.
Au moment de servir, ajouter la crème liquide à la viande et remuer délicatement et accompagné de riz.
Martine