Fondant au chocolat et poires
Pour 6 personnes :
200 g de chocolat noir à fondre
150 g de beurre
100 g de sucre
130 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
1 petite boite de poires au sirop
1) Préchauffer le four à 180°
2) faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes 2 minutes
3) Ajouter le sucre au chocolat/beurre et mélanger bien le tout
4) Ajouter les 3 jaunes d'oeufs et la farine au mélange, mélanger bien
6) Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
7) Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange en soulevant pour bien aérer le tout
Martine
200 g de chocolat noir à fondre
150 g de beurre
100 g de sucre
130 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
1 petite boite de poires au sirop
1) Préchauffer le four à 180°
2) faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes 2 minutes
3) Ajouter le sucre au chocolat/beurre et mélanger bien le tout
4) Ajouter les 3 jaunes d'oeufs et la farine au mélange, mélanger bien
6) Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
7) Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange en soulevant pour bien aérer le tout
8) Beurrer un moule à gâteaux
9) Egoutter les poires au sirop et les couper en morceaux, les mettre dans le fond du moule
10) Verser le mélange sur les poires et mettre au four 180° pendant 40 mn, le mélange
doit rester un peu mou au milieu.
9) Egoutter les poires au sirop et les couper en morceaux, les mettre dans le fond du moule
10) Verser le mélange sur les poires et mettre au four 180° pendant 40 mn, le mélange
doit rester un peu mou au milieu.
Martine